Если в теплый день вы выбрались на природу, то куриные бедра на гриле - идеальный вариант для перекуса. Блюдо получается просто вкуснейшим, в первую очередь, за счет пикантного маринада. Маринад и не острый и не сладкий - то, что надо. Вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 2367 ккал
- Белки: 50.4
- Жиры: 125.1
- Углеводы: 104.3
- Куриные бедра1кг.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Молоко1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1ст. л.
- Семена кориандра1ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
Как приготовить Куриные бедра на гриле - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Лук и чеснок измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Добавляем соль и специи.
3Добавляем молоко, масли и все перемешиваем.
4В другую миску (где будут мариноваться бедра) наливаем немного маринада и выкладываем несколько бедрышек.
5Выкладываем постепенно наши бедра и поливаем маринадом.
6Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов, не меньше, ведь чем больше времени курица в маринаде - тем лучше пропитается и будет сочной.
7Разогреваем гриль или угли в мангале. Выкладываем куриные бедра и готовим примерно 10 минут с каждой стороны. Все зависит от того, насколько сильно у вас разогрет гриль или угли.
8Наши аппетитные куриные бедра готовы! Приятного аппетита!
