Обычно мы привыкли делать паштет из печени. Но в этом рецепте мы делаем его из различных видов мяса и субпродуктов: печени, индейки, свинины и сала. Закуска получается оригинальной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 772 ккал
- Калорий всего блюда: 6174 ккал
- Белки: 198.2
- Жиры: 449.5
- Углеводы: 182.7
- Для фарша
- Говяжья печень300г.
- Свинина200г.
- Голень индейки2шт.
- Сало100г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Сельдерей200г.
- Яйцо2шт.
- Сливки100мл.
- Масло сливочное100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Семена кориандрапо вкусу
- Для начинки
- Филе куриное1шт.
- Сало50г.
- Бекон100г.
- Для теста
- Мука2ст.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо2шт.
- Вода кипяченая1,5ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Мясной паштет - пошаговое описание
1Промываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке. Можем порезать кубиками - все равно потом будем измельчать.
3Сельдерей режем на кубики.
4Мясо, печень и часть сала пропускаем через мясорубку.
5Обжариваем наши овощи. Можно обжарить на сале.
6Взбиваем получившуюся массу блендером.
7В фарш добавляем соль, перец, яйца, размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно вымешиваем фарш. Если фарш жидковаты - добавляем немного панировочных сухарей или муки.
8В форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой выкладываем часть фарша, а наверх - полоски куриного филе.
9Далее выкладываем сало полосками и бекон.
10Форму для запекания хорошо закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 ч, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Достаем полоски сала, а бекон оставляем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем на холоде под небольшим прессом около трех дней.
12Замешиваем тесто. Сливочное масло нарезаем брусочками и ставим в морозильник, чтоб они затвердели.
13Крошим наше масло ножом на доске, посыпанной мукой.
14Кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Понемногу добавляем кипяченую воду. Тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
15Отделяем наш застывший паштет от формы.
16Раскатываем наше тесто в прямоугольник и покрываем им паштет.
17Делаем несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Затем сбавляем огонь до 180 градусов и готовим в духовке еще около часа.
18Готовый паштет укладываем на тарелку. Через шприц заливаем в него любой бульон. Паштет получается очень сочным.
19Нарезаем ломтиками и подаем гостям. Приятного аппетита!