Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Мясного паштета

Мясной паштет

Обычно мы привыкли делать паштет из печени. Но в этом рецепте мы делаем его из различных видов мяса и субпродуктов: печени, индейки, свинины и сала. Закуска получается оригинальной.

Мясной паштет - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 772 ккал
  • Калорий всего блюда: 6174 ккал
  • Белки: 198.2
  • Жиры: 449.5
  • Углеводы: 182.7
  • Для фарша
  • Говяжья печень
    300г.
  • Свинина
    200г.
  • Голень индейки
    2шт.
  • Сало
    100г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Сельдерей
    200г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сливки
    100мл.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Перец черный горошком
    по вкусу
  • Семена кориандра
    по вкусу
  • Для начинки
  • Филе куриное
    1шт.
  • Сало
    50г.
  • Бекон
    100г.
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Вода кипяченая
    1,5ст.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Мясной паштет - пошаговое описание

Мясной паштет - фото шага 11Промываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясной паштет - фото шага 22Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке. Можем порезать кубиками - все равно потом будем измельчать.

Мясной паштет - фото шага 33Сельдерей режем на кубики.

Мясной паштет - фото шага 44Мясо, печень и часть сала пропускаем через мясорубку.

Мясной паштет - фото шага 55Обжариваем наши овощи. Можно обжарить на сале.

Мясной паштет - фото шага 66Взбиваем получившуюся массу блендером.

Мясной паштет - фото шага 77В фарш добавляем соль, перец, яйца, размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно вымешиваем фарш. Если фарш жидковаты - добавляем немного панировочных сухарей или муки.

Мясной паштет - фото шага 88В форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой выкладываем часть фарша, а наверх - полоски куриного филе.

Мясной паштет - фото шага 99Далее выкладываем сало полосками и бекон.

Мясной паштет - фото шага 1010Форму для запекания хорошо закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 ч, предварительно разогретую до 180 градусов.

Мясной паштет - фото шага 1111Достаем полоски сала, а бекон оставляем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем на холоде под небольшим прессом около трех дней.

Мясной паштет - фото шага 1212Замешиваем тесто. Сливочное масло нарезаем брусочками и ставим в морозильник, чтоб они затвердели.

Мясной паштет - фото шага 1313Крошим наше масло ножом на доске, посыпанной мукой.

Мясной паштет - фото шага 1414Кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Понемногу добавляем кипяченую воду. Тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Мясной паштет - фото шага 1515Отделяем наш застывший паштет от формы.

Мясной паштет - фото шага 1616Раскатываем наше тесто в прямоугольник и покрываем им паштет.

Мясной паштет - фото шага 1717Делаем несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Затем сбавляем огонь до 180 градусов и готовим в духовке еще около часа.

Мясной паштет - фото шага 1818Готовый паштет укладываем на тарелку. Через шприц заливаем в него любой бульон. Паштет получается очень сочным.

Мясной паштет - фото шага 1919Нарезаем ломтиками и подаем гостям. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясного паштета
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам