Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печеночный паштет - это пастообразное изделие из вареной печени, в которое добавляется сливочное масло и различные специи. Паштет знают почти во всех странах. Используется он чаще всего как закуска или начинка для блинов или пирогов. В данном рецепте представлен вкуснейший паштет из куриной печени. Этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов. Поэтому гораздо полезнее сделать печеночный паштет самостоятельно, тем более приготовить его не составит никакого труда, времени уйдет немного.

Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 248 ккал
  • Калорий на порцию: 395 ккал
  • Калорий всего блюда: 3949 ккал
  • Белки: 54.3
  • Жиры: 240.1
  • Углеводы: 63.4
  • Печень куриная
    1кг.
  • Масло сливочное
    250г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Орех мускатный
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Коньяк
    1ст. л.

Как приготовить Паштет из куриной печени - пошаговое описание

Паштет из куриной печени - фото шага 11Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Паштет из куриной печени - фото шага 22Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут.

Паштет из куриной печени - фото шага 33Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.

Паштет из куриной печени - фото шага 44Добавляем куриную печень и делаем сильнее огонь.

Паштет из куриной печени - фото шага 55Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности печени (12-15 минут) . Солим, перчим по вкусу.

Паштет из куриной печени - фото шага 66Готовую массу пропускаем через мясорубку.

Паштет из куриной печени - фото шага 77Добавляем по желанию коньяк.

Паштет из куриной печени - фото шага 88Тщательно перемешиваем паштет, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.

Паштет из куриной печени - фото шага 99Наш аппетитный паштет готов! Можно намазать на хлеб либо на крекеры. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паштета из куриной печени
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам