Печеночный паштет - это пастообразное изделие из вареной печени, в которое добавляется сливочное масло и различные специи. Паштет знают почти во всех странах. Используется он чаще всего как закуска или начинка для блинов или пирогов. В данном рецепте представлен вкуснейший паштет из куриной печени. Этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов. Поэтому гораздо полезнее сделать печеночный паштет самостоятельно, тем более приготовить его не составит никакого труда, времени уйдет немного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 3949 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 240.1
- Углеводы: 63.4
- Печень куриная1кг.
- Масло сливочное250г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Орех мускатный1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Коньяк1ст. л.
Как приготовить Паштет из куриной печени - пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
3Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
4Добавляем куриную печень и делаем сильнее огонь.
5Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности печени (12-15 минут) . Солим, перчим по вкусу.
6Готовую массу пропускаем через мясорубку.
7Добавляем по желанию коньяк.
8Тщательно перемешиваем паштет, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
9Наш аппетитный паштет готов! Можно намазать на хлеб либо на крекеры. Приятного аппетита!
