Когда вынете из духовки готовое клюквенное печенье, оно может не понравиться вам на вид: не гладкое, не блестящее, какое-то всё «лохматое», только проглядывающие кое-где ягодки украшают его. Но когда попробуете, простите ему не вполне презентабельную «внешность». Очень мягкое, очень ароматное, в меру сладкое и чуть-чуть кислое, в общем, то, что надо. Надо именно сейчас, ранней весной, когда и солнце светит ярко, и создается впечатление, что на улице тепло, а ветер еще промозглый, и ты торопишься домой, мечтая о горячем травяном чае, и именно с этим клюквенным печеньем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 367 ккал
- Калорий на порцию: 219 ккал
- Калорий всего блюда: 2631 ккал
- Белки: 27.3
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 400.1
- Сахар190г.
- Яйцо1шт.
- Мука240г.
- Сахарная пудра70г.
- Масло сливочное100г.
- Разрыхлитель теста1/4ч. л.
- Сода1/4ч. л.
- Сахар ванильный1/4ч. л.
- Мандарин1шт.
- Клюква50г.
Как приготовить Клюквенное печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для клюквенного печенья.
2Сливочное масло растираем с сахаром.
3Цедру мандарина счищаем с помощью терки и добавляем к творожной смеси. Также добавляем мандариновый сок.
4Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.
5Затем добавляем соду, ванильный сахар и постепенно муку с разрыхлителем.
6Перемешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и добавляем клюкву (по желанию ягоды можно разрезать пополам).
7Из теста скатываем небольшие шарики, посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между шариками делаем расстояние, т.к. тесто "разойдется" во время выпечки. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
8Клюквенное печенье готово. Приятного аппетита!