Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Печенье » Выпечка » Рецепт приготовления Клюквенного печенья

Клюквенное печенье

Когда вынете из духовки готовое клюквенное печенье, оно может не понравиться вам на вид: не гладкое, не блестящее, какое-то всё «лохматое», только проглядывающие кое-где ягодки украшают его. Но когда попробуете, простите ему не вполне презентабельную «внешность». Очень мягкое, очень ароматное, в меру сладкое и чуть-чуть кислое, в общем, то, что надо. Надо именно сейчас, ранней весной, когда и солнце светит ярко, и создается впечатление, что на улице тепло, а ветер еще промозглый, и ты торопишься домой, мечтая о горячем травяном чае, и именно с этим клюквенным печеньем.

Клюквенное печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 717 г.
  • Калорий на 100г: 367 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 2631 ккал
  • Белки: 27.3
  • Жиры: 93.5
  • Углеводы: 400.1
  • Сахар
    190г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    240г.
  • Сахарная пудра
    70г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Разрыхлитель теста
    1/4ч. л.
  • Сода
    1/4ч. л.
  • Сахар ванильный
    1/4ч. л.
  • Мандарин
    1шт.
  • Клюква
    50г.

Как приготовить Клюквенное печенье - пошаговое описание

Клюквенное печенье - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для клюквенного печенья.

Клюквенное печенье - фото шага 22Сливочное масло растираем с сахаром.

Клюквенное печенье - фото шага 33Цедру мандарина счищаем с помощью терки и добавляем к творожной смеси. Также добавляем мандариновый сок.

Клюквенное печенье - фото шага 44Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Клюквенное печенье - фото шага 55Затем добавляем соду, ванильный сахар и постепенно муку с разрыхлителем.

Клюквенное печенье - фото шага 66Перемешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и добавляем клюкву (по желанию ягоды можно разрезать пополам).

Клюквенное печенье - фото шага 77Из теста скатываем небольшие шарики, посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между шариками делаем расстояние, т.к. тесто "разойдется" во время выпечки. Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Клюквенное печенье - фото шага 88Клюквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Клюквенного печенья
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам