Главное достоинство клюквенного морса – в его доказанной докторами и веками пользе. Клюква - природный антибиотик! Не меньше пользы будет и в желе, приготовленном из этого самого морса. Десерт высоко оценят не только дети, но и взрослые. А вы останетесь вполне довольными собой как человеком, всеми силами способствующим оздоровлению родных и близких. Алгоритм действий такой: покупаем на рынке хорошую клюкву, дома готовим из нее морс, в морс добавляем желатин и – по желанию – разные фрукты, разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов вкусное и полезное желе из клюквенного морса можно пробовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 916 ккал
- Белки: 4.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 280.6
- Для ягод
- Клюква350г.
- Сахар200г.
- Вода500мл.
- Сахар ванильный1/4ч. л.
- Для желирующей смеси
- Агар-агар5г.
- Вода150мл.
Как приготовить Желе из клюквенного морса - пошаговое описание
1Клюква размораживаем, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим ягоды 15 минут, периодически помешивая.
2Тем временем агар-агар заливаем водой, перемешиваем смесь и ставим на огонь. Доведя до кипения растворяем полностью агар-агар в воде, но не кипятим. Смесь по консистенции должна получиться похожей на густой кисель.
3Морс процеживаем через сито и добавляем растворенный агар-агар. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4Разливаем клюквенную смесь по формам и ставим в холодильник до полного застывания. Желе из клюквенного морса готово. Приятного аппетита!