Многие читают, что процесс приготовления маковых булочек довольно сложный и долгий, однако это не так, в чем вы сейчас и убедитесь. Перед аппетитными булочками с маком сложно устоять, ведь эта выпечка до безумия вкусная и ароматная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 292 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 3546 ккал
- Белки: 91.6
- Жиры: 247.4
- Углеводы: 413.4
- Для теста
- Масло сливочное100г.
- Яйцо1шт.
- Вода1ст.
- Сахар4ст. л.
- Сахар ванильный30г.
- Дрожжи сухие1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Мука2ст.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Мак100г.
- Сахар4ст. л.
- Вода горячая1ст.
Как приготовить Булочки с маком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек с маком.
2В теплой воде (100 мл) размешиваем дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в покое на 20 минут.
3Дрожжи должны вот так подняться.
4Растапливаем сливочное масло (можно использовать микроволновку).
5Добавляем оставшиеся полстакана воды, соль, яичный белок, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно все размешиваем.
6Добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкое мягкое тесто. Оставляем в покое на час в теплом месте.
7Затем обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.
8Мак заливаем кипятком и оставляем на час.
9Сливаем с мака воду (его можно подсушить на плите). Добавляем сахар и перемешиваем.
10Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем в прямоугольный пласт.
11На тесто равномерно выкладываем половину маковой начинки, отступив с одного края на 3-4 см. То же самое проделываем и со вторым пластом.
12Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на ломтики. Выкладываем булочки на противень, смазанным маслом (или застеленный пергаментом) и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
