Чем пахнет детство? Свежеиспеченными булочками с корицей, аромат которых разносится по всему дому. Изюминкой выпечки, конечно же, стал изюм. Такие булочки мгновенно съедаются, а их приготовление не займет много времени. Побалуйте себя великолепной выпечкой по простому рецепту, освоить который сможет даже начинающая хозяйка. Что может быть душевнее домашнего чаепития с вкусными сдобными булочками, присыпанными корицей, пикантность которым придает изюм? Окружите своих любимых ароматом свежей выпечки!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 237 ккал
- Калорий на порцию: 151 ккал
- Калорий всего блюда: 1812 ккал
- Белки: 97.8
- Жиры: 114.5
- Углеводы: 373.3
- Для булочек
- Дрожжи сухие2ч. л.
- Мука2ст.
- Сахар50г.
- Яйцо2шт.
- Молоко120мл.
- Изюм70г.
- Масло сливочное20г.
- Сольщепотка
- Корица молотаяпо вкусу
- Для украшения
- Яйцо1шт.
- Вода3ст. л.
Как приготовить Булочки с изюмом - пошаговое описание
1В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, муку, изюм, корицу. Добавляем щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
2Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто.
3Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем на 15 минут, чтобы оно поднялось.
4По истечении времени тесто посыпаем слегка мукой и надавливаем на него, чтобы вышел воздух.
5Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
6Из каждого куска теста формируем шар.
7Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в покое на 25-30 минут.
8Яйцо взбиваем и смешиваем с водой. Смазываем этой смесью наши булочки и делаем на каждой надрезы в виде крестика.
9Отправляем булочки выпекаться в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита!
