Мало было булочек с маком, с повидлом, со сгущенкой - придумали булочки с сосиской! И что же? Поклонников у такой выпечки даже поболее будет, чем со сладкой начинкой. Получилась «двоюродная сестра» хот-дога. Популярность приобрела моментально. Оно и понятно: такое изделие выручит и дома, когда надо быстро перекусить; и на пикнике, где не хочется отвлекаться от созерцания природы. А еще можно положить в школьную сумку ребенку или завернуть мужу для завтрака на работе. Наш совет: научитесь делать не черствеющее тесто, тогда вашим булочкам с маком вообще цены не будет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 3728 ккал
- Белки: 83
- Жиры: 265.4
- Углеводы: 217.2
- Для теста
- Мука2,5ст.
- Масло сливочное1ст. л.
- Дрожжи свежие1ст. л.
- Молоко100мл.
- Сахар1ст. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Сосиски5шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Кунжутпо вкусу
Как приготовить Булочки с сосиской - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек с сосисками.
2В миску всыпаем муку, дрожжи, сахар и добавляем сливочное масло, молоко, соль и яйцо.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4Формируем из теста шар. Тесто должно получится гладким и эластичным.
5Присыпаем тесто мукой и оставляем на час доходить.
6Тем временем слегка обжариваем сосиски на растительном масле.
7По истечению времени тесто должно увеличится примерно в 2 раза.
8Мнем слегка тесто, для того, чтобы выпустить воздух.
9Делим тесто примерно на 10 равных кусочков.
10Раскатываем каждый кусочек теста в полосочку.
11В каждую полосочку заворачиваем порезанную пополам сосиску. Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. По желанию посыпаем кунжутом.
13Булочки с сосиской готовы. Приятного аппетита!
