Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке - настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой. Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 3263 ккал
- Белки: 91.2
- Жиры: 211.1
- Углеводы: 323.9
- Для теста
- Мука240г.
- Яйцо1шт.
- Соль1ч. л.
- Сахар1,5ст. л.
- Масло сливочное40г.
- Для опары
- Мука400г.
- Дрожжи свежие20г.
- Вода теплая300мл.
- Для наичнки
- Капуста кислая400г.
- Картофель отварной500г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Дополнительно
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с картошкой и капустой в духовке - пошаговое описание
1Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку. оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто. Даем ему подойти примерно час. Те временем готовим начинку. капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.
2Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре). Солим, перчим.
3Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.
4Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.
5выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирожки готовы. Приятного аппетита!