Плацинды - молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с картошкой. Блюдо нежное, сытное и невероятно вкусное. Процесс приготовления не займет много времени, но результат действительно порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 3062 ккал
- Белки: 19.4
- Жиры: 101
- Углеводы: 104.3
- Для начинки
- Картофель400г.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка10г.
- Масло растительное100мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для теста
- Мука550г.
- Вода300мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Плацинды с картошкой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду. Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
2Делим тесто примерно на 8 равных частей. При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в покое еще на 10 минут.
3Готовим начинку. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4Добавляем мелко нарезанный лук.
5Добавляем соль с рубленой петрушкой.
6Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт. В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки и сворачиваем как показано на картинке. Чтобы тесто не склеивалось - слегка смачиваем его водой.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку. Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.
8Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.
9Плацинды с картошкой готовы. Приятного аппетита!