C начинкой для вареников можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по вкусу. Здесь представлены питательные вареники с капустой и картошкой, которые насытят большую компанию и подарят истинное наслаждение. Начинку в тесто можно положить как по отдельности, так и вместе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 2450 ккал
- Белки: 48
- Жиры: 118.8
- Углеводы: 137.9
- Для начинки
- Капуста квашеная400г.
- Картофель отварной4шт.
- Лук репчатый300г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука500г.
- Яйцо1шт.
- Молоко1/2ст.
- Вода1/2ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Вареники с капустой и картошкой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Большую часть муки просеиваем и смешиваем с яйцом, солью, водой и молоком. Тщательно все перемешиваем.
2Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. оставляем в покое на 20 мину.
3Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками.
4Обжариваем лук на сковороде до золотистости.
5Лук выкладываем, а в сковороду выкладываем капусту. Обжариваем до золотистости.
6Картофель разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком (немного лука оставляем для подачи). Солим, перчим и перемешиваем.
7Капустная и картофельная начинки готовы (по желанию можно смешать).
8Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки.
9На каждый кружочек кладем капустную начинку.
10На вторую часть кружочков кладем картофельную начинку.
11Скрепляем края теста.
12Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (7-10 минут).
13Вареники готовы. Посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
