Готовить вареники всего интересно и увлекательно, хоть сам процесс и требует достаточно времени. В данном рецепте представлены чудесные вареники с квашеной капустой, которые широко распространены не только в украинской кухне, но и русской и белорусской. Сейчас вареники стали частью повседневного меню, хоть раньше их готовили только на праздники.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 3486 ккал
- Белки: 92.5
- Жиры: 137.2
- Углеводы: 284.8
- Для начинки
- Капуста квашеная1,8кг.
- Лук репчатый600г.
- Укроп сушеный1ст. л.
- Петрушка сушеная1ст. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука700г.
- Яйцо2шт.
- Сахар1ст. л.
- Сметана 10%280г.
- Соль2ч. л.
Как приготовить Вареники с квашеной капустой - пошаговое описание
1Готовим тесто. В отдельную миску выкладываем муку, добавляем яйца, сметану, соль и сахар.
2Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 30 минут.
3Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая.
4Выкладываем капусту на тарелку, а на той же сковороде обжариваем порезанный кубиками лук до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
5Выкладываем лук к капусте и добавляем зелень. Солим, перчим по вкусу.
6Тщательно перемешиваем начинку.
7Тесто достаем из пакета и тщательно вымешиваем еще раз.
8Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
9В центр круга выкладываем чайной ложкой начинку (по желанию можно слегка растянуть края пальцами).
10Защипываем края теста.
11Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
12Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
13Вареники с квашеной капустой готовы! Подаем на стол со шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
