Вареники с вишней - классическое блюдо украинской кухни, от которого текут слюнки, ведь оно очень аппетитное и сочное. Конечно, можно использовать и замороженную вишню, но вкус вареников получается более насыщенным, если используется свежая сочная ягода. Вареники с вишней можно сварить и сразу, а можно заморозить, тем самым приготовив впрок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 319 ккал
- Калорий всего блюда: 2549 ккал
- Белки: 30
- Жиры: 194.7
- Углеводы: 184.6
- Вишня б/к1кг.
- Мука3ст.
- Сахар1/2ст.
- Молоко1ст.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Вареники с вишней - пошаговое описание
1На тарелку ставим сито. В сито выкладываем вишню и засыпаем сахаром. Отставляем в сторону, вишня должна выделить сок.
2Тем временем готовим тесто. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем масло с солью.
3Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
4Выключаем огонь и добавляем стакан муки.
5Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
6Всыпаем оставшиеся 2 стакана муки.
7Тщательно перемешиваем тесто.
8Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем его.
9Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще немного муки.
10Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20-25 минут.
11По истечению времени тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
12С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
13Тщательно перемешиваем вишню с сахаром.
14В центр теста выкладываем чайной ложкой начинку.
15Складываем края теста.
16А затем края тщательно защипываем.
17Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
18Вареники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут на поверхность.
19Выкладываем вареники на тарелку и для того, чтобы они не слиплись, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
20Вареники с вишней готовы! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
