Домашняя выпечка не только всегда приносит уют тепло в каждый дом, но и собирает всю семью за столом. Пирожки с капустой и яйцом, представленные в данном рецепте, получаются мягкими, свежими и просто бесподобными. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат будет оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 246 ккал
- Калорий на порцию: 620 ккал
- Калорий всего блюда: 6197 ккал
- Белки: 78.1
- Жиры: 199.4
- Углеводы: 222.5
- Капуста белокочанная800г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо3шт.
- Мука1кг.
- Масло растительное30мл.
- Масло сливочное250г.
- Сахар60г.
- Дрожжи сухие15г.
- Соль3ч. л.
Как приготовить Пирожки с капустой и яйцом - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку, соль (2 ч.л.), сахар и дрожжи.
2Растапливаем сливочное масло в горячей воде.
3Вливаем растопленное сливочное масло в сухую смесь.
4Тщательно все перемешиваем.
5Замешиваем эластичное однородное тесто.
6Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
7Тем временем произвольно шинкуем капусту и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. В то же время отвариваем яйца.
8Лук режем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 3-4 минут.
9Добавляем капусту и нарезанные кубиками яйца. Также добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
10Из теста с начинкой формируем пирожки любой формы и размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в покое еще на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
11Достаем пирожки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
