Вареники с творогом и тыквой - довольно необычное блюдо за счет присутствия тыквы. Но вареники на самом деле получаются превосходные, ведь они готовятся из нежного теста и очень приятные на вкус .
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 2340 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 29
- Углеводы: 275.2
- Для теста
- Тыква200г.
- Мука500г.
- Яйцо1шт.
- Соль1по вкусу
- Для начинки
- Яйцо1шт.
- Творог300г.
- Сахар1ст. л.
- Сахар ванильный1ч. л.
Как приготовить Вареники с творогом и тыквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Тыкву режем небольшими кубиками и отвариваем в течение 10 минут Затем с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.
3К тыквенному пюре добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Тесто должно получится крутым, так что при необходимости добавляем больше муки.
4Готовим начинку. Творог растираем с яйцом и сахаром.
5Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. С помощью кружки или рюмки вырезаем круги и в центр каждого выкладываем творожную начинку. Аккуратно складываем пополам и защепляем края. Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.
6Отвариваем сырники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подаем вареники с медом или маслом. Приятного аппетита!