Не совсем обычные вареники, приготовленные из кукурузной крупы, получаются просто замечательными и полезными, ведь кукурузная крупа - довольно ценный питательный продукт. Готовятся вареники совсем просто и не требуют в процессе приготовления много сил и времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 497 ккал
- Калорий всего блюда: 2983 ккал
- Белки: 48.6
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 213.5
- Крупа кукурузная250г.
- Мука500г.
- Яйцо1шт.
- Укроп1/3пуч.
- Картофель отварной500г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Водапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вареники из кукурузной крупы с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для вареников.
2Замешиваем тесто из воды (или кефира), крупы, яйца, измельченного укропа и соли. Тесто должно получится гладким и эластичным. Сначала в миску высыпаем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо и регулируем количество воды. Тесто скатываем в шар.
3Отварной картофель толчем с помощью толкушки в пюре и добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Солим, перчим по вкусу.
4Раскатываем тесто, делим на несколько частей и раскатываем каждую часть колбаску. Колбаску разрезаем на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкий круг. В центр каждого круга выкладываем картофельную начинку, складываем тесто пополам и защипываем края.
5Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, пока они не всплывут на поверхность. Подаем со шкварками. Приятного аппетита!
