Вареники - универсально блюдо, готовить которое можно с различными начинками. В данном рецепте в варениках используется три начинки: мясная, картофельная и творожная, и каждая из них хороша и особенна по-своему.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 413 ккал
- Калорий всего блюда: 4128 ккал
- Белки: 80.8
- Жиры: 35.6
- Углеводы: 235.7
- Для начинки
- Картофель отварной500г.
- Лук репчатый2шт.
- Мясо300г.
- Творог400г.
- Яйцо1шт.
- Сахар2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука670г.
- Отвар картофельный400мл.
Как приготовить Вареники с трем начинками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки. Мясо с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Для второй начинки творог перетираем с яичным желтком. Для третьей начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре. Отвар нам понадобится для теста. К пюре добавляем обжаренный до золотистого цвета лук.
2Готовим тесто. Муку смешиваем с отваром и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, так что месим не слишком круто. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут. Количество муки корректируем, т.к. уйти может и меньше и больше.
3Тесто режем на несколько частей и каждую скатываем в колбаску. Колбаску режем на порционные куски и обваливаем в муке.
4Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и выкладываем в центр любую из трех начинок. Складываем вареники пополам и защипываем края.
5В кипящую воду добавляем столовую ложку растительного масла и выкладываем вареники, варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5 минут).
6Вареники готовы. Подаем со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
