Для лёгкого перекуса или небольшой закуски к столу можно приготовить Треску в кляре. Это отличное лёгкое блюдо, которое можно подавать с различными соусами и именно оно придёт по вкусу каждому человеку. Также стоит отметить, что приготовление очень простое и не требует сверхъестественных знаний в кулинарии. Поэтому очень быстро и легко вы можете приготовить отличный вариант блюда к вашему столу. Треска в кляре получается очень нежной, мягкой и аппетитной. Блюдо получится нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2026 ккал
- Белки: 53.1
- Жиры: 116.5
- Углеводы: 106.4
- Филе трески800г.
- Яйцо4шт.
- Мука2ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Треска в кляре - пошаговое описание
1Филе трески промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
2Подготавливаем ингредиенты для кляра. В одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйца с солью и перцем.
3Обваливаем рыбу в муке.
4Затем филе обмакиваем в яйце.
5Выкладываем треску на сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
6Треска в кляре готова. Приятного аппетита!
