Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1497 ккал
- Белки: 63.3
- Жиры: 118.2
- Углеводы: 124.4
- Для рыбы
- Филе тилапии500г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
- Для кляра
- Яйцо3шт.
- Молоко200мл.
- Мука200г.
Как приготовить Тилапия в кляре - пошаговое описание
1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.
2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.
4Добавляем молоко и перемешиваем.
5В молочно-яичную смесь добавляем муку.
6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.
7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!