Плацинды - традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой удивительную лепешку из обычного пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с творогом. Блюдо получается нежным, сытным и с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 210 ккал
- Калорий на порцию: 453 ккал
- Калорий всего блюда: 3628 ккал
- Белки: 45.8
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 79.5
- Для начинки
- Лук зеленый1пуч.
- Яйцо2шт.
- Творог600г.
- Укроп1пуч.
- Соль1/2ч. л.
- Для теста
- Вода300мл.
- Мука550г.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительное100мл.
Как приготовить Плацинды с творогом - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду. Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
2Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами и солью.
3Добавляем рубленую зелень.
4Делим тесто примерно на 8 равных частей. При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар. При необходимости добавляем больше муки.
5Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт. В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки
6Сворачиваем тесто как показано на картинке. Чтобы тесто не склеивалось - слегка смачиваем его водой.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку. Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.
8Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.
9Плацинды с творогом готовы. Приятного аппетита!
