Плацинда - настоящий шедевр молдавской кухни. Это необычный пирог в виде лепешки или квадратной формы. Главной составляющей плацинды является витаминная начинка из творога и зелени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 991 г.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 1803 ккал
- Белки: 36
- Жиры: 124.7
- Углеводы: 79
- Для начинки
- Творог400г.
- Зелень1пуч.
- Сметана1ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для теста
- Мука330г.
- Масло растительное1ст. л.
- Уксус1ч. л.
- Вода180мл.
Как приготовить Плацинды с творогом и зеленью - пошаговое описание
1Готовим тесто. Воду смешиваем с маслом и уксусом, а затем постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто в течение 8-10 минут. Готовность теста проверяем нажатием на него - оно должно отпружинить и восстановиться.
2Тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на пол часа.
3Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Творог растираем со сметаной и солью и смешиваем с зеленью.
4Тесто разделяем примерно на 6 равных частей и скатываем в шар.
5Каждые шар раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см. Складываем лепешки стопкой и смазываем каждую растительным маслом.
6Смазываем руки растительным маслом и растягиваем каждую лепешку в тонкий пласт.
7Выкладываем тесто на поверхность, смазанную маслом.
8Складываем боковые стороны теста внахлест. Вообще, плацинда может иметь круглую или квадратную форму.
9Выкладываем в середину теста примерно по столовой ложке творожной начинки.
10Тесто складываем конвертиком.
11Обжариваем конвертики на раскаленной сковороде до готовности в течение 7 минут с каждой стороны.
12Плацинды с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!