Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке - аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий - максимум удовольствия!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 5307 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 37.1
- Углеводы: 215.8
- Говяжьи ребра1,5кг.
- Картофель1,5кг.
- Лук репчатый700г.
- Лимон2шт.
- Мед2ст. л.
- Розмарин сушеный1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке - пошаговое описание
1Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2Картофель режем крупными кусочками, а лук - кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.
3Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!