Готовить блюда на свежем воздухе - это всегда приятно и немного необычно. Свиные ребра с картофелем на костре - тоже не исключение. Блюдо довольно сытное и несомненно вкусное, сможет накормить целую компанию. Свиные ребра с картофелем, приготовленные на костре - получаются просто отменными и очень ароматными, а к тому же не требуют особых хлопот и времени в процессе приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 188 ккал
- Калорий на порцию: 772 ккал
- Калорий всего блюда: 7718 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 143.2
- Углеводы: 100.4
- Ребра свиные1,5кг.
- Картофель1,5кг.
- Лук репчатый1кг.
- Чеснок6зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свиные ребра с картофелем на костре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Раскаливаем казан на костре и наливаем масло. Выкладываем картофель. Жарим в течение 20-25 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
3Тем временем ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
4Выкладываем картофель и добавляем в казан ребрышки. Жарим в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
5В середине приготовления добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу.
6Свиные ребра выкладываем к картофелю. Посыпаем рубленой зеленью.
7Подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!