Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Свиных ребрышек, запеченных в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Долой подсчет калорий и изнурительные диеты. Праздник для настоящих мужчин может устроить каждая женщина, стоит только приготовить свиные ребрышки, поэтому удивительно простому пошаговому рецепту. Равнодушных и малоежек точно не останется. Вся хитрость в особенном горчичном маринаде, которым ребрышки должны вволю насладиться. Приготовить это блюдо сможет и мужчина, ведь мясо любит мужские руки. Хороший рецепт и четкое следование инструкции - залог успеха. Результат – хорошо прожаренное мясо с румяной ароматной корочкой.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 354 ккал
  • Калорий на порцию: 1084 ккал
  • Калорий всего блюда: 6506 ккал
  • Белки: 46
  • Жиры: 149.6
  • Углеводы: 101.8
  • Ребра свиные
    1,5кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Горчица столовая
    2ст. л.
  • Соевый соус
    2ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для свинины
    по вкусу

Как приготовить Свиные ребрышки, запеченные в духовке - пошаговое описание

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 11Готовим маринад для свиных ребрышек. Лук и чеснок мелко измельчаем.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 22Лук с чесноком смешиваем с горчицей, соевым соусом и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 33Ребрышки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски среднего размера.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 44Каждый кусочек обмакиваем в маринад и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Маринуем ребрышки 40 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 55Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 66Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем запекаться еще на 1 час.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - фото шага 77Наши ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиных ребрышек, запеченных в духовке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам