Долой подсчет калорий и изнурительные диеты. Праздник для настоящих мужчин может устроить каждая женщина, стоит только приготовить свиные ребрышки, поэтому удивительно простому пошаговому рецепту. Равнодушных и малоежек точно не останется. Вся хитрость в особенном горчичном маринаде, которым ребрышки должны вволю насладиться. Приготовить это блюдо сможет и мужчина, ведь мясо любит мужские руки. Хороший рецепт и четкое следование инструкции - залог успеха. Результат – хорошо прожаренное мясо с румяной ароматной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 354 ккал
- Калорий на порцию: 1084 ккал
- Калорий всего блюда: 6506 ккал
- Белки: 46
- Жиры: 149.6
- Углеводы: 101.8
- Ребра свиные1,5кг.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Горчица столовая2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
Как приготовить Свиные ребрышки, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Готовим маринад для свиных ребрышек. Лук и чеснок мелко измельчаем.
2Лук с чесноком смешиваем с горчицей, соевым соусом и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
3Ребрышки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски среднего размера.
4Каждый кусочек обмакиваем в маринад и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Маринуем ребрышки 40 минут.
5Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем запекаться еще на 1 час.
7Наши ребрышки готовы! Приятного аппетита!
