Минтай - очень ценный и полезный продукт питания, в котором содержится большое количество нужных организму витаминов, но почему-то в нашем привычном рационе эта рыба используется довольно редко. Возможно, многие считают ее безвкусной, но правильно приготовленный минтай с различными специями и пряностями всегда порадует своим вкусом и заменит привычный кусок мяса. Минтай запеченный в фольге - безусловно диетическое блюдо и подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 571 г.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 684 ккал
- Белки: 32.2
- Жиры: 85.1
- Углеводы: 55.4
- Филе минтая400г.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Минтай запеченный в духовке - пошаговое описание
1Филе минтая промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Рыбу выкладываем в центр фольги.
3Затем солим, перчим и добавляем специи.
4Масло режем тонкими пластинами и равномерно распределяем по поверхности минтая. Лимон режем кружочками и выкладываем сверху.
5Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем на противень.
6Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
7Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!