Всеми любимыми куриные ножки запеченные в духовке - пожалуй, один из самых простых и быстрых вариантов приготовления блюда. Они не содержат лишних жиров и всегда придутся в помощь любой хозяйки. Куриные ножки в духовке получаются немыслимо аппетитными и с потрясающей хрустящей корочкой, которую хочется побыстрее съесть.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 311 г.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 59 ккал
- Калорий всего блюда: 354 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 39.8
- Углеводы: 233.2
- Куриные ножки6шт.
- Уксус бальзамический3ст. л.
- Мед1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Лук-резанец1пуч.
- Листья майорана5шт.
- Шампиньоны6шт.
- Сметана2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Соль2ч. л.
- Перец черный молотый2ч. л.
Как приготовить Куриные ножки с корочкой в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Куриные ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем нарезанный полукольцами лук и измельченный лук-резанец (немного лука оставляем для грибов). Солим, перчим и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смесь выкладываем к голени и тщательно перемешиваем. Затем добавляем бальзамический уксус, мед и листья майорана (можно использовать сушеный майоран). Отправляем мариноваться в холодильник примерно на час.
3Тем временем шампиньоны промываем, обсушиваем и обрезаем ножки. Наполняем грибы смесью из сметаны и лука. Солим, перчим по вкусу.
4Куриные ножки с шампиньонами выкладываем на решетку и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Под решеткой кладем противень с небольшим количеством воды, чтобы туда стекал жир. Периодически переворачиваем голени, чтобы они пропеклись со всех сторон.
5Куриные ножки с корочкой в духовке готовы. Приятного аппетита!
