Куриные ножки в молоке - невероятно вкусное блюдо, отличающееся сочностью и нежностью. Рецепт простой, но удивляет и восхищает своим бесподобным ароматом и вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 2330 ккал
- Белки: 55.6
- Жиры: 101.3
- Углеводы: 133.2
- Куриные ножки1кг.
- Чеснок10зуб.
- Лимон1шт.
- Молоко500мл.
- Шафран1ч. л.
- Масло сливочное30г.
- Соль1ч. л.
- Смесь перцев1/2ч. л.
Как приготовить Куриные ножки в молоке - пошаговое описание
1Куриные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью с перцем и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
2На дно формы для запекания выкладываем зубчики чеснока.
3Затем выкладываем обжаренные голени.
4Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем шафран с тертой лимонной цедрой. Заливаем все молоком и доводим до кипения.
5Заливаем куриные ножки молочным соусом и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Куриные ножки в молоке готовы. Приятного аппетита!
