Неотразимый маринад сметана с чесноком, придают этому уникальному блюдо более изысканный вкус. Курицу любят все, особенно куриные ножки, которые запекались с картофелем в духовом шкафу. Блюдо на вкус очень сочное, нежное и аппетитное. Его можно приготовить и на торжество, в качестве горячего блюдо и просто на семейный ужин. приготовление очень легкое и простое. Этим уникальным блюдом можно порадовать всех гостей и родных. Неповторимый вкус запечённых ножек оценят все.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 2376 ккал
- Белки: 69.9
- Жиры: 57.7
- Углеводы: 86.1
- Картофель1кг.
- Куриные ножки6шт.
- Сметана250г.
- Чеснок2зуб.
- Сыр твердый300г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с куриными ножками - пошаговое описание
1Куриные ножки солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.
2Картофель очищаем, режем тонкими кружками и выкладываем в форму.
3На картошку выкладываем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15- 20минут.
5Картошка с куриными ножками готова. Приятного аппетита!