Запеченный картофель в фольге - очень вкусное и удивительное блюдо, а также замечательный вариант разнообразить блюдо с этим овощем. Сало картофелю придает свой превосходный аромат и послевкусие. Что самое приятное и даже необычное, картофель запеченный в фольге с салом можно приготовить не только на костре углях, но и в обычных домашних условиях.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 1171 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 105.2
- Углеводы: 121.9
- Картофель6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сало копченое50г.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель, запеченный в фольге с салом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Картофель очищаем, разрезаем пополам и делаем надрезы на каждой половинке.
3Каждую половинку картофеля солим, перчим по вкусу. На одну половину картофеля выкладываем ломтик бекона, а на другую порезанный колечками лук.
4Складываем две половины картофеля.
5Каждый клубень картофеля заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут переворачиваем клубни на другую сторону и продолжаем запекать. Также картофель можно сделать на углях. В этом случае запекать нужно около 10 минут с каждой стороны.
6Картофель, запеченный в фольге с салом готов. Приятного аппетита!
