Всеми любимый картофель с салом на мангале в теплый денек - это просто сказка, что может быть лучше? Блюдо на самом деле удивительное и обладает просто потрясающим вкусом и неповторимым ароматом. Бесспорно, картофель с салом на мангале будет отличным гарниром ко многим блюдам и покорит многих!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 2409 ккал
- Белки: 14.1
- Жиры: 92.2
- Углеводы: 67.9
- Картофель1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Сало копченое200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель с салом на мангале - пошаговое описание
1Подготавливаем специальную большую сковороду и кладем ее на мангал.
2Сала режем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Жарим в течение 2-3 минут до появления жира.
3Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и продолжаем жарить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
4В конце добавляем порезанный четверть кольцами лук. Солим, перчим по вкусу и жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
5Картофель на мангале готов. Приятного аппетита!
