Несмотря на изысканное, вроде бы, название (всё-таки – «по-французски») блюдо это настолько простое в приготовлении, что хочется чего-нибудь добавить в рецепт, разнообразить, что ли, или дать себе дополнительную работу. Мясо по-французски с картофелем готовится собственно из мяса, картофеля, лука и запекается под сыром, смешанным с майонезом. Всё! Можно подавать на стол. Ну, а разнообразие - в чем оно? Взять мясо подороже или подешевле, например. То, что подороже, можно нарезать кусочками побольше. То, что подешевле, вообще пропустить через мясорубку. В любом случае получится хорошо. Это блюдо невозможно испортить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 733 ккал
- Калорий всего блюда: 4399 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 218.2
- Углеводы: 74
- Свинина500г.
- Картофель800г.
- Сыр твердый250г.
- Лук репчатый3шт.
- Майонез200г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо по-французски с картофелем - пошаговое описание
1Картофель режем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим по вкусу.
2Лук режем полукольцами и выкладываем на картофель.
3Свинину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Выкладываем на лук.
4Солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
5Затем посыпаем щедро тертым сыром. Отправляем в духовку 50 мин - час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Мясо по-французски с картофелем готово. Приятного аппетита!