Лодочки из слоеного теста - великолепное блюдо для праздничного стола, ведь оно очень красивое на вид и вкусное. Блюдо получается одновременно сытным и легким в приготовлении. Картошка очень аппетитная и румяная, а мясо - мягкое и сочное. К тому же, огурчики придают блюду замечательное послевкусие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 529 ккал
- Калорий всего блюда: 4228 ккал
- Белки: 83.8
- Жиры: 81.2
- Углеводы: 114.1
- Картофель1кг.
- Мясо400г.
- Лук репчатый2шт.
- Огурец соленый3шт.
- Тесто слоеное500г.
- Сыр твердый50г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом - пошаговое описание
1Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем сливаем воду (не до конца), добавляем немного теплого молока, сливочного масла и с помощью толкушки делаем пюре.
2Мясо режем небольшими кубиками.
3Лук режем четверть кольцами.
4Мясо обжариваем на сковороде на сильном огне около 3 минут, добавляем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
5Огурцы режем небольшими кусочками или соломкой.
6Сыр трем на крупной терке.
7Тесто делим на несколько частей (у меня 8) и раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.
8На каждом прямоугольнике делаем надрезы с краев.
9Выкладываем в центр 2-3 ст.л. пюре.
10Затем выкладываем обжаренное мясо с луком и огурчики.
11Заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы надрез был по центру.
12Придаем нашему блюду форму лодочки, защипываем бока.
13Выкладываем на противень или в форму наши лодочки, предварительно кладем пергаментную бумагу или фольгу.
14Смазываем взбитым яйцом, солим, перчим.
15Ставим наши лодочки на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем из духовки наши лодочки и на центр выкладываем тертый сыр и ставим еще на 7 минут.
16Наше блюдо готово. Для красоты можно украсить укропом. Приятного аппетита!

