Картофель в мундире запеченный в духовке - довольно сытное блюдо, которое прекрасно будем смотреться как на праздничном столе, так и просто присутствовать в вашем обыденном рационе. Начинка из сыра, бекона и сметаны придает картофелю в мундире особый несравненный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 815 ккал
- Калорий всего блюда: 3260 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 273.8
- Углеводы: 95
- Картофель4шт.
- Чеснок4зуб.
- Сыр твердый200г.
- Масло сливочное100г.
- Сметана2ст. л.
- Ломтик бекона4шт.
- Масло оливковое4ст. л.
- Укроп1/2пуч.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель в мундире, запеченный с сыром - пошаговое описание
1Картофель тщательно промываем, а затем обмазываем оливковым маслом и натираем солью. Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Отделяем дольки чеснока, но не очищаем их от шелухи, и выкладываем в фольгу. Солим, перчим и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оборачиваем чеснок в фольгу и отправляем к картофелю за полчаса до его готовности.
3Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.
4Картофель в мундире достаем из духовки, немного остужаем, а затем режем пополам и с помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть.
5Запеченный чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в миску к картофельной мякоти. Добавляем сметану и столовую ложку оливкового масла. Также добавляем обжаренный бекон, рубленую зелень и тертый сыр (немного оставляем для посыпки). Тщательно перемешиваем массу до однородности.
6Начиняем получившейся начинкой каждую половину картофеля.
7Картофель выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем на каждую половину кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 10 минут.
8Картофель в мундире с сыром готов. Приятного аппетита!