Мультиварка становится популярнее с каждым днем, что неудивительно, ведь любые блюда готовить в ней - просто удовольствие. Не нужно следить и стоять у плиты, так что бесспорно мультиварка существенно экономит ваше время и силы. Блюда с картофелем, приготовленные в мультиварке - одни из самых популярных, ведь картофель - универсальный продукт, которые многие употребляют почти ежедневно. Один из самых вкусных и легких способов приготовления картофеля - запекание. Запеченный картофель - вкуснейший и оригинальный гарнир ко многим блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 91 ккал
- Калорий всего блюда: 549 ккал
- Белки: 25.1
- Жиры: 105.6
- Углеводы: 97.5
- Картофель500г.
- Лук репчатый красный1шт.
- Томатная паста2ст. л.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель в мультиварке - пошаговое описание
1Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем мелко нарезанный лук.
2Картофель нарезаем соломкой, солим и выкладываем к луку. Затем картофель перчим и добавляем специи.
3Вожу смешиваем с томатной пастой и заливаем картофель. Вода должна слегка покрывать картофель. готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
4Запеченный картофель в мультиварке готов. Приятного аппетита!
