Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Украинского борща на свиных ребрах

Украинский борщ на свиных ребрах

Есть блюда популярные, есть легендарные. Но когда популярность и легендарность сходятся в одном рецепте, мы безошибочно знаем: это — национальное достояние. По праву самым распространенным блюдом считается борщ на свиных ребрышках. Это прекрасное первое блюдо популярно не только в Украине, но и в других странах. Борщ – это нечто больше, чем просто наваристый суп с мясом. Ему посвящают стихи, песни. А еще спорят, как рецепт украинского борща можно назвать самым вкусным. Свиные ребрышки придают борщу особый вкус, перед которым не устоит ни один мужчина.

Украинский борщ на свиных ребрах - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 202 ккал
  • Калорий на порцию: 661 ккал
  • Калорий всего блюда: 5291 ккал
  • Белки: 44.7
  • Жиры: 162.7
  • Углеводы: 140.3
  • Ребра свиные
    1кг.
  • Свекла
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    4шт.
  • Капуста белокочанная
    200г.
  • Томатная паста
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Зелень
    50г.
  • Сметана
    250г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Украинский борщ на свиных ребрах - пошаговое описание

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 11Ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 22Свиные ребра выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне, периодически снимая пену.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 33Тем временем морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 44Свеклу так же нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 55Лук режем мелкими кубиками.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 66Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук около 2 минут. Затем добавляем морковь и пассируем овощи до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 77Добавляем свеклу, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 88Добавляем томатную пасту и тушим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 99Картофель режем кубиками и выкладываем в бульон. Ребра достаем из бульона.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 1010Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим суп около 15 минут.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 1111Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в суп, перемешиваем и варим около 7 минут. Солим, перчим по вкусу.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 1212Добавляем зелень и измельченный чеснок.

Украинский борщ на свиных ребрах - фото шага 1313Украинский суп на свиных ребрах готов. Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оцените рецепт Украинского борща на свиных ребрах
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам