Есть блюда популярные, есть легендарные. Но когда популярность и легендарность сходятся в одном рецепте, мы безошибочно знаем: это — национальное достояние. По праву самым распространенным блюдом считается борщ на свиных ребрышках. Это прекрасное первое блюдо популярно не только в Украине, но и в других странах. Борщ – это нечто больше, чем просто наваристый суп с мясом. Ему посвящают стихи, песни. А еще спорят, как рецепт украинского борща можно назвать самым вкусным. Свиные ребрышки придают борщу особый вкус, перед которым не устоит ни один мужчина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 661 ккал
- Калорий всего блюда: 5291 ккал
- Белки: 44.7
- Жиры: 162.7
- Углеводы: 140.3
- Ребра свиные1кг.
- Свекла1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель4шт.
- Капуста белокочанная200г.
- Томатная паста3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Зелень50г.
- Сметана250г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Украинский борщ на свиных ребрах - пошаговое описание
1Ребра промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
2Свиные ребра выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа на медленном огне, периодически снимая пену.
3Тем временем морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
4Свеклу так же нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
5Лук режем мелкими кубиками.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук около 2 минут. Затем добавляем морковь и пассируем овощи до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая.
7Добавляем свеклу, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 3 минут.
8Добавляем томатную пасту и тушим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
9Картофель режем кубиками и выкладываем в бульон. Ребра достаем из бульона.
10Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим суп около 15 минут.
11Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в суп, перемешиваем и варим около 7 минут. Солим, перчим по вкусу.
12Добавляем зелень и измельченный чеснок.
13Украинский суп на свиных ребрах готов. Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.
