Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща с фасолью

Борщ с фасолью

Все, конечно же, знают знаменитый суп - «борщ». Если вы хотите разнообразить традиционное блюдо, придать ему немного иной вкус и добавить что-то новенькое, можете это сделать благодаря фасоли. Ваши домочадцы по достоинству смогут оценить вашу фантазию в поварском искусстве. А благодаря добавленной сметане ваш борщ будет ещё вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 310 ккал
  • Калорий всего блюда: 2480 ккал
  • Белки: 79.5
  • Жиры: 116.8
  • Углеводы: 192.1
  • Говядина на косточке
    600г.
  • Фасоль
    100г.
  • Свекла
    2шт.
  • Корень петрушки
    1/2шт.
  • Корень сельдерея
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Капуста белокочанная
    150г.
  • Паста томатная
    2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Борщ с фасолью - пошаговое описание

Борщ с фасолью - фото шага 11Подготавливаем необходимые для борща ингредиенты.

Борщ с фасолью - фото шага 22Замачиваем фасоль в холодной воде на 6-8 часов накануне.

Борщ с фасолью - фото шага 33Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем водой, доводим до готовности и варим около 1,5 часа. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности свеклу.

Борщ с фасолью - фото шага 44Фасоль выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до мягкости около 50 минут.

Борщ с фасолью - фото шага 55Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

Борщ с фасолью - фото шага 66Измельчаем помидоры до состояния пюре.

Борщ с фасолью - фото шага 77Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости и золотистого цвета около 5-7 минут, периодически помешивая.

Борщ с фасолью - фото шага 88Добавляем к луку морковь, порезанную небольшой соломкой.

Борщ с фасолью - фото шага 99Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.

Борщ с фасолью - фото шага 1010Достаем говядину из бульона и выкладываем фасоль.

Борщ с фасолью - фото шага 1111Выкладываем порезанные кубиками корень петрушки и сельдерея.

Борщ с фасолью - фото шага 1212Выкладываем порезанный кубиками картофель и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Борщ с фасолью - фото шага 1313Далее выкладываем зажарку.

Борщ с фасолью - фото шага 1414Выкладываем порезанный соломкой болгарский перец.

Борщ с фасолью - фото шага 1515Выкладываем шинкованную капусту и варим 7-8минут.

Борщ с фасолью - фото шага 1616И наконец, выкладываем порезанную соломкой отварную свеклу и варим около 5-7 минут.

Борщ с фасолью - фото шага 1717Борщ с фасолью готов. Даем ему настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Оцените рецепт Борща с фасолью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам