Все, конечно же, знают знаменитый суп - «борщ». Если вы хотите разнообразить традиционное блюдо, придать ему немного иной вкус и добавить что-то новенькое, можете это сделать благодаря фасоли. Ваши домочадцы по достоинству смогут оценить вашу фантазию в поварском искусстве. А благодаря добавленной сметане ваш борщ будет ещё вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 2480 ккал
- Белки: 79.5
- Жиры: 116.8
- Углеводы: 192.1
- Говядина на косточке600г.
- Фасоль100г.
- Свекла2шт.
- Корень петрушки1/2шт.
- Корень сельдерея1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры2шт.
- Капуста белокочанная150г.
- Паста томатная2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ с фасолью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для борща ингредиенты.
2Замачиваем фасоль в холодной воде на 6-8 часов накануне.
3Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем водой, доводим до готовности и варим около 1,5 часа. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности свеклу.
4Фасоль выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до мягкости около 50 минут.
5Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
6Измельчаем помидоры до состояния пюре.
7Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до мягкости и золотистого цвета около 5-7 минут, периодически помешивая.
8Добавляем к луку морковь, порезанную небольшой соломкой.
9Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
10Достаем говядину из бульона и выкладываем фасоль.
11Выкладываем порезанные кубиками корень петрушки и сельдерея.
12Выкладываем порезанный кубиками картофель и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
13Далее выкладываем зажарку.
14Выкладываем порезанный соломкой болгарский перец.
15Выкладываем шинкованную капусту и варим 7-8минут.
16И наконец, выкладываем порезанную соломкой отварную свеклу и варим около 5-7 минут.
17Борщ с фасолью готов. Даем ему настояться 10-15 минут и подаем к столу.