Это не совсем обычный в привычном понимании борщ. Все его составляющие предварительно обжариваются, что придает готовому блюду совершенно новый, необычный вкус. Зажарка для борща источает аромат на весь дом. Борщ подается в качестве первого основного блюда в повседневном меню. По желанию, при подаче на стол в борщ добавляется сметана, можно использовать поджаренные тосты. Нет человека, который бы отказался пообедать традиционным блюдом. Кстати, в приличный ресторанах русской кухни в первую очередь предлагают посетителям борщ. Чем же он так привлекателен?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 2331 ккал
- Белки: 54
- Жиры: 135.3
- Углеводы: 174.4
- Мясо на косточке600г.
- Свекла150г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель2шт.
- Капуста белокочанная150г.
- Помидоры3шт.
- Чеснок2зуб.
- Вода2л.
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареный борщ - пошаговое описание
1Мясо на косточке рубим на куски, выкладываем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле около 7-10 минут.
2Морковь нарезаем мелко, а лук - полукольцами. Солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
3Добавляем тертую свеклу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (свеклу заранее отварить до полуготовности, чтобы она была мягкой).
4Добавляем порезанные небольшими кусками помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, периодически помешивая.
5Добавляем порезанный кубиками картофель. Перемешиваем.
6Добавляем 2 литра кипятка. Доводим суп до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим около 40 минут на медленном огне.
7По истечению времени добавляем нашинкованную капусту и продолжаем варить около 10 минут.
8Добавляем измельченный чеснок с зеленью и лавровый лист. Перемешиваем и варим около 5 минут.
9Даем борщу настояться 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!