Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Финского борща

Финский борщ

Финский борщ готовится на бульоне из фарша. Он легче, чем обычный русский или украинский борщ и готовится без картошки. Варится всего 40 минут! Фарш может быть любой: говяжий или свиной, или классический: свинина плюс говядина.

Финский борщ - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 209 ккал
  • Калорий всего блюда: 1257 ккал
  • Белки: 36.5
  • Жиры: 73.4
  • Углеводы: 85.6
  • Фарш
    300г.
  • Свекла
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    1шт.
  • Капуста белокочанная
    150г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу

Как приготовить Финский борщ - пошаговое описание

Финский борщ - фото шага 11Берем кастрюлю с толстым дном (если ее нет, то ингредиенты можно обжарить на обычной сковороде). Обжариваем фарш.

Финский борщ - фото шага 22Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.

Финский борщ - фото шага 33Добавляем морковь, тертую на крупной терке (предварительно варим ее, чтобы не была жесткой).

Финский борщ - фото шага 44Добавляем свеклу, тертую на крупной терке.

Финский борщ - фото шага 55Добавляем тертые помидоры.

Финский борщ - фото шага 66Добавляем нашинкованную капусту.

Финский борщ - фото шага 77Заливаем все холодной водой.

Финский борщ - фото шага 88Когда борщ закипит - добавляем соль, перец и приправы и варим 40 минут на маленьком огне. Дать настояться 10 минут. Подаем со сметаной и булочками! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Финского борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам