Финский борщ готовится на бульоне из фарша. Он легче, чем обычный русский или украинский борщ и готовится без картошки. Варится всего 40 минут! Фарш может быть любой: говяжий или свиной, или классический: свинина плюс говядина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 1257 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 73.4
- Углеводы: 85.6
- Фарш300г.
- Свекла1шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Капуста белокочанная150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
Как приготовить Финский борщ - пошаговое описание
1Берем кастрюлю с толстым дном (если ее нет, то ингредиенты можно обжарить на обычной сковороде). Обжариваем фарш.
2Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.
3Добавляем морковь, тертую на крупной терке (предварительно варим ее, чтобы не была жесткой).
4Добавляем свеклу, тертую на крупной терке.
5Добавляем тертые помидоры.
6Добавляем нашинкованную капусту.
7Заливаем все холодной водой.
8Когда борщ закипит - добавляем соль, перец и приправы и варим 40 минут на маленьком огне. Дать настояться 10 минут. Подаем со сметаной и булочками! Приятного аппетита!
