Суп из белой фасоли получается очень вкусным. Правда суп готовится долго, но порадует всю семью своей аппетитностью. Блюдо получается очень легким и ароматным! Оно отлично подойдет для разнообразия меню, когда традиционные супы и борщи приедаются.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 276 ккал
- Калорий всего блюда: 1654 ккал
- Белки: 112.8
- Жиры: 153.2
- Углеводы: 393.9
- Фасоль2ст.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Чеснок2зуб.
- Мука1,5ч. л.
- Тмин2ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Бульон овощной2ст.
- Вода2ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Орегано1ч. л.
- Лавровый лист1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из белой фасоли - пошаговое описание
1Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
2Варим фасоль в кастрюле около часа.
3Лук режем кубиками.
4Морковь режем кубиками.
5Перец режем кубиками.
6Сельдерей режем кубиками.
7Обжариваем наши овощи на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, паприку и тмин. Солим, перчим по вкусу, добавляем муку и тушим около 5 минут.
8Воду с овощным бульоном доводим до кипения.
9В кастрюлю с бульоном закидываем зажарку вместе с фасолью. Добавляем томатную пасту, орегано и лавровый лист.
10Солим, перчим по вкусу и даем настояться 10-15 минут.
