Рецепт запеканки из стручковой фасоли – очень прост по ингредиентам и приготовлению. Это вегетарианское блюдо, в котором в поддержку фасоли выступают другие овощи – поодиночке и сообща, смотря каким будет настроение у повара на этот раз. Обычно фасоль и картофель «работают» в блюдах поодиночке, но в нашем рецепте выступают неразлучной парочкой, то есть должны быть обязательно, как и сливки. А вот другие представители огородных культур призваны разнообразить блюдо, придавая ему своим присутствием новые вкусовые оттенки. Лучше, если это будут самые разные сезонные овощи - от кабачков до тыквы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 2791 ккал
- Белки: 100.1
- Жиры: 263
- Углеводы: 224.6
- Фасоль стручковая800г.
- Сыр твердый150г.
- Молоко2ст.
- Мука4ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Ломтик бекона4шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Помидоры в собственном соку100г.
- Масло сливочное4ст. л.
- Сухари панировочные1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеканка из стручковой фасоли - пошаговое описание
1Фасоль тщательно промываем и обрезаем кончики.
2Ошпариваем фасоль кипятком около 3 минут.
3Затем с помощью шумовки достаем фасоль и перекладываем в ледяную воду (со льдом) на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
4Лук режем мелкими кубиками.
5Бекон режем небольшими кубиками.
6Обжариваем лук с беконом на раскаленной сковороде около 4-5 минут, постоянно помешивая.
7На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
8Перемешиваем и обжариваем около минуты.
9Добавляем молоко и специи.
10Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Продолжаем тушить.
11Добавляем порезанные помидоры в собственном соку.
12Добавляем обжаренные лук с беконом.
13Тщательно перемешиваем и проверяем на соль-перец.
14Фасоль выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
15Перемешиваем тщательно массу.
16Сверху посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
17Запеканка с фасолью готова! Приятного аппетита!
возьмите сыр, БЕКОН...
Зачем читателей за дураков держать?