Каждый взрослый когда-то был ребенком и посещал детский сад. Вкус творожной запеканки «как в садике» сохраняется на протяжении всей взрослой жизни, и порой появляется непреодолимое желание вновь почувствовать волшебной запах и до боли знакомый вкус запеканки. Приготовить такую запеканку из детства проще простого, если следовать рецепту, который мы предлагаем. Запеканка получается пышной, она очень хорошо поднимается за счет добавления в нее манки. Манка разбухает, если ее предварительно замочить. Нежная, с хрустящей корочкой запеканка сразит вас.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 871 г.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 1889 ккал
- Белки: 42.6
- Жиры: 98.5
- Углеводы: 171.6
- Творог500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар100г.
- Крупа манная100г.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Запеканка с творогом - пошаговое описание
1Первым делом отделяем желтки от белков.
2Взбиваем желтки с 50 г сахара до однородной массы.
3Добавляем творог и продолжаем взбивать.
4Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.
5Добавляем манку и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Оставляем массу набухать около получаса.
6Тем временем в отдельной емкости взбиваем белки с оставшейся половиной сахара.
7Взбитые белки добавляем в набухшую массу и аккуратно перемешиваем.
8Творожную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Творожная запеканка готова! По желанию подаем с медом, вареньем или фруктами! Приятного аппетита!