Картофельная запеканка - спасение для занятой хозяйки. Рецепты этого блюда можно найти в любой европейской кухне - итальянской, испанской шведской, и, конечно, русской. Картофельная запеканка получается очень простой и незатейливой, а главное - вкусной, сытной и ароматной. На подготовку блюда уходит совсем мало времени. Картофельная запеканка подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Она запросто внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Картофельная запеканка - прекрасный и нежный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 1694 ккал
- Белки: 43.8
- Жиры: 164.2
- Углеводы: 97.7
- Картофель750г.
- Лук3шт.
- Чеснок2зуб.
- Сливки 30%250мл.
- Масло сливочное2ст. л.
- Орех мускатныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельная запеканка - пошаговое описание
1Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
3Чеснок измельчаем ножом.
4Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
5Берем форму и смазываем ее сливочным маслом с помощью кисточки. Выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу, кладем мускатный орех, а сверху выкладываем обжаренный лук.
6Далее выкладываем снова слоями: картофель-лук-картофель. Солим, перчим и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. По истечению времени достаем блюдо из духовки, заливаем сливками и снова отправляем в духовку на 20 минут.
7Наша картофельная запеканка готова! Приятного аппетита!
