Лазанья - изысканное итальянское блюдо, любимое многими. Однако не все хозяйки хотят браться за него, считая процесс приготовления не из простых. Однако здесь нет ничего сложного. Главное - найти и подготовить необходимые для лазаньи ингредиенты. Кстати, вместо мясного фарша можно использовать куриные фарш или вообще овощи или рыбу. В общем, как душе угодно!)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 776 ккал
- Калорий всего блюда: 6204 ккал
- Белки: 124.3
- Жиры: 297.6
- Углеводы: 273.4
- Для лазаньи
- Листы лазаньи14шт.
- Сыр пармезан200г.
- Фарш говяжий500г.
- Томатный соус500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное70г.
- Молоко4ст.
- Мука2ст. л.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Итальянская лазанья - пошаговое описание
1Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем муку, постоянно помешивая. Затем постепенно вливаем молоко и варим соус на медленном огне в течение 15 минут ,пока он не загустеет.
2Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и чесноком в течение 7-8 минут. Затем добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
3Форму смазываем масло и вливаем немного соуса.
4Затем выкладываем несколько листьев лазаньи.
5Затем выкладываем фарш.
6Следующий слой - тертый пармезан.
7И снова соус бешамель. Чередуем слои.
8Последний слой - тертый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Лазанья готова. Приятного аппетита!
