Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Итальянской лазаньи

Итальянская лазанья

Лазанья - изысканное итальянское блюдо, любимое многими. Однако не все хозяйки хотят браться за него, считая процесс приготовления не из простых. Однако здесь нет ничего сложного. Главное - найти и подготовить необходимые для лазаньи ингредиенты. Кстати, вместо мясного фарша можно использовать куриные фарш или вообще овощи или рыбу. В общем, как душе угодно!)

Итальянская лазанья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 212 ккал
  • Калорий на порцию: 776 ккал
  • Калорий всего блюда: 6204 ккал
  • Белки: 124.3
  • Жиры: 297.6
  • Углеводы: 273.4
  • Для лазаньи
  • Листы лазаньи
    14шт.
  • Сыр пармезан
    200г.
  • Фарш говяжий
    500г.
  • Томатный соус
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Масло сливочное
    70г.
  • Молоко
    4ст.
  • Мука
    2ст. л.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Итальянская лазанья - пошаговое описание

Итальянская лазанья - фото шага 11Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем муку, постоянно помешивая. Затем постепенно вливаем молоко и варим соус на медленном огне в течение 15 минут ,пока он не загустеет.

Итальянская лазанья - фото шага 22Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и чесноком в течение 7-8 минут. Затем добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.

Итальянская лазанья - фото шага 33Форму смазываем масло и вливаем немного соуса.

Итальянская лазанья - фото шага 44Затем выкладываем несколько листьев лазаньи.

Итальянская лазанья - фото шага 55Затем выкладываем фарш.

Итальянская лазанья - фото шага 66Следующий слой - тертый пармезан.

Итальянская лазанья - фото шага 77И снова соус бешамель. Чередуем слои.

Итальянская лазанья - фото шага 88Последний слой - тертый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Итальянская лазанья - фото шага 99Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Итальянской лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам