Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Классической лазаньи с фаршем

Классическая лазанья с фаршем

Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, которое готовится на основе мясного фарша, соуса Бешамель и специальных макаронных изделий, так называемых листов лазаньи. Здесь представлен классический рецепт лазаньи с фаршем - сытное пикантное блюдо.

Классическая лазанья с фаршем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 602 ккал
  • Калорий всего блюда: 4814 ккал
  • Белки: 102
  • Жиры: 245.6
  • Углеводы: 240.6
  • Для лазаньи
  • Фарш говяжий
    600г.
  • Помидоры
    3шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Листы лазаньи
    8шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Базилик
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Молоко
    600мл.
  • Мука
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Классическая лазанья с фаршем - пошаговое описание

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 11Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем в течение 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем базилик.

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 22В чашу блендера кладем нарезанные кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожу, обдав кипятком. Также кладем нарезанный кусочками чеснок. Измельчаем до однородности и протушиваем на минимальном огне в течение 15 минут. Смешиваем с фаршем.

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 33Готовим соус. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Обжариваем быстро в течение минуты. Затем постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая смесь. Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет. Слегка подсаливаем.

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 44Форму смазываем растительным маслом и вливаем немного соуса. Затем выкладываем листы лазаньи, чередуя их с фаршем и поливая слои соусом.

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 55Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Классическая лазанья с фаршем - фото шага 66Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической лазаньи с фаршем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам