Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, которое готовится на основе мясного фарша, соуса Бешамель и специальных макаронных изделий, так называемых листов лазаньи. Здесь представлен классический рецепт лазаньи с фаршем - сытное пикантное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 602 ккал
- Калорий всего блюда: 4814 ккал
- Белки: 102
- Жиры: 245.6
- Углеводы: 240.6
- Для лазаньи
- Фарш говяжий600г.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый2шт.
- Листы лазаньи8шт.
- Чеснок3зуб.
- Паста томатная2ст. л.
- Сыр пармезан50г.
- Базилик1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Молоко600мл.
- Мука5ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Классическая лазанья с фаршем - пошаговое описание
1Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем в течение 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем базилик.
2В чашу блендера кладем нарезанные кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожу, обдав кипятком. Также кладем нарезанный кусочками чеснок. Измельчаем до однородности и протушиваем на минимальном огне в течение 15 минут. Смешиваем с фаршем.
3Готовим соус. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Обжариваем быстро в течение минуты. Затем постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая смесь. Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет. Слегка подсаливаем.
4Форму смазываем растительным маслом и вливаем немного соуса. Затем выкладываем листы лазаньи, чередуя их с фаршем и поливая слои соусом.
5Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Лазанья готова. Приятного аппетита!