К этому виду «быстрой еды» можно относиться по-разному, но нельзя не признать его всемирной известности и популярности. В одной только Америке сосисок для хот-догов продают почти на два миллиона долларов в год, и каждый американец в среднем съедает по 60 хот-догов в год. В нашей стране эта еда тоже очень распространена. Классический хот-дог это, конечно, сосиска в булке, но есть и вариации. Одна из них - хот-дог с фаршем. Такая закуска получится более сытной, а приправа улучшит ее вкус. Многое будет зависеть от качества булочки. Научитесь печь их сами!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 624 ккал
- Калорий всего блюда: 2496 ккал
- Белки: 81.3
- Жиры: 162.4
- Углеводы: 269.6
- Булка для хот-догов4шт.
- Фарш400г.
- Сыр моцарелла4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Чеснок1зуб.
- Паста томатная350г.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Горчица столовая2ч. л.
- Вода50мл.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Хот-дог с фаршем - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле и обжариваем до прозрачности около 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще минуту.
2Затем выкладываем фарш и продолжаем обжаривать.
3Добавляем горчицу, перец чили и томатную пасту.
4Добавляем воду. Солим, перчим по вкусу и тушим около 15 минут, периодически помешивая.
5Тем временем лук режем колечками.
6Палочки моцареллы раскладываем по надрезанным булочкам.
7Затем выкладываем мясной фарш с соусом и посыпаем луком. Приятного аппетита!
