Рыбные тефтели в томатном соусе - вкуснейшее блюдо с приятной пикантной ноткой. Тушатся они в духовке и совсем не подвергаются жарке, отчего их ценность и полезность возрастает. Готовить такие тефтели можно из разных сортов рыбы, здесь используется филе хека.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 87.1
- Жиры: 232
- Углеводы: 254.6
- Для теытелей
- Филе хека600г.
- Ломтик батона1шт.
- Яйцо1шт.
- Чеснок1зуб.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Зелень1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Вода1ст.
- Лавровый лист1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговое описание
1Филе минтая пропускаем через мясорубку.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
3В миске смешиваем рыбный фарш, пропитанный водой и отжатый батон, лук, измельченный чеснок и рубленую зелень. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
4Из фарша формируем тефтели и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут.
5Тем временем готовим соус. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим соус, чтобы он уварился в 2 раза.
6Готовые тефтели достаем из духовки и поливаем соусом.
7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!