Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Тефтели » Рецепт приготовления Рыбных тефтелей в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе - вкуснейшее блюдо с приятной пикантной ноткой. Тушатся они в духовке и совсем не подвергаются жарке, отчего их ценность и полезность возрастает. Готовить такие тефтели можно из разных сортов рыбы, здесь используется филе хека.

Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 87.1
  • Жиры: 232
  • Углеводы: 254.6
  • Для теытелей
  • Филе хека
    600г.
  • Ломтик батона
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Зелень
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Паста томатная
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Вода
    1ст.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе - пошаговое описание

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 11Филе минтая пропускаем через мясорубку.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 33В миске смешиваем рыбный фарш, пропитанный водой и отжатый батон, лук, измельченный чеснок и рубленую зелень. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 44Из фарша формируем тефтели и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 55Тем временем готовим соус. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим соус, чтобы он уварился в 2 раза.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 66Готовые тефтели достаем из духовки и поливаем соусом.

Рыбные тефтели в томатном соусе - фото шага 77Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбных тефтелей в томатном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам