Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Феттучини в томатном соусе

Феттучини в томатном соусе

Феттучини - один из самых известных видов пасты в Италии. По простому, это толстая лапша. Блюдо пользуется большой популярностью в Европе. А в Италии это самая знаменитая паста. Конечно, калорийная, но очень вкусная. Была придумано владельцем ресторана в Риме для своей жены, которая потеряла аппетит после рождения сыны. Со временем появилось множество вариация этого блюда.

Феттучини в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 879 ккал
  • Калорий всего блюда: 5274 ккал
  • Белки: 71.7
  • Жиры: 250.5
  • Углеводы: 258.3
  • Фетучини
    800г.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Томатный соус
    900г.
  • Пармезан
    100г.
  • Сливки жирные
    1ст.
  • Сахар
    щепотка
  • Базилик свежий
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Феттучини в томатном соусе - пошаговое описание

Феттучини в томатном соусе - фото шага 11Пасту приготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 22В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло на небольшом огне.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 33Рубим мелко лук и чеснок и поджариваем на сковороде около 2 минут.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 44Заливаем томатным соусом, добавляем соль и перец по вкусу, и щепотку сахара.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 55Перемешиваем соус и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем с огня и добавляем сливки.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 66Добавляем тертый пармезан и специи. Перемешиваем.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 77Добавляем феттучини.

Феттучини в томатном соусе - фото шага 88Добавляем снова тертый пармезан и нарезанный базилик в пасту, сразу подаем, чтобы не потерять вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Феттучини в томатном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам