Феттучини - один из самых известных видов пасты в Италии. По простому, это толстая лапша. Блюдо пользуется большой популярностью в Европе. А в Италии это самая знаменитая паста. Конечно, калорийная, но очень вкусная. Была придумано владельцем ресторана в Риме для своей жены, которая потеряла аппетит после рождения сыны. Со временем появилось множество вариация этого блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 879 ккал
- Калорий всего блюда: 5274 ккал
- Белки: 71.7
- Жиры: 250.5
- Углеводы: 258.3
- Фетучини800г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок4зуб.
- Томатный соус900г.
- Пармезан100г.
- Сливки жирные1ст.
- Сахарщепотка
- Базилик свежийпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Феттучини в томатном соусе - пошаговое описание
1Пасту приготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг.
2В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло на небольшом огне.
3Рубим мелко лук и чеснок и поджариваем на сковороде около 2 минут.
4Заливаем томатным соусом, добавляем соль и перец по вкусу, и щепотку сахара.
5Перемешиваем соус и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем с огня и добавляем сливки.
6Добавляем тертый пармезан и специи. Перемешиваем.
7Добавляем феттучини.
8Добавляем снова тертый пармезан и нарезанный базилик в пасту, сразу подаем, чтобы не потерять вкус. Приятного аппетита!
