Как человеку нужна новая одежда, так и повседневным блюдам нужен разный соус. Именно с добавлением соусов блюдо каждый раз раскрывается по-новому, играя многогранным вкусом и запахом. Чесночно-сливочный соус идеальное решение для тех, кому немного пресновато живется. Простой в приготовлении, сливочный соус может стать спасением, для малоежек. С ним все становится вкуснее, насыщеннее. Мясо или рыба, обычный гарнир станут произведением кулинарного искусства, если подать к ним в качестве дополнения соус. Попробуйте, и непременно будете поражены достигнутым результатом – даже дети будут уплетать за обе щеки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 287 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 63 ккал
- Калорий всего блюда: 633 ккал
- Белки: 20.8
- Жиры: 94.1
- Углеводы: 64
- Чеснок6зуб.
- Сливки200мл.
- Масло сливочное50г.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Сливочно-чесночный соус - пошаговое описание
1Чеснок очищаем от шелухи.
2Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.
3На сковороде растапливаем сливочное масло.
4Чеснок выкладываем на сковороду и обжариваем буквально около минуты, чтоб он не успел пригореть.
5Вливаем сливки, перемешиваем и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
6Солим, перчим по вкусу.
7Готовим соус на медленном огне около 10 минут, чтобы он загустел.
8Сливочно-чесночный соус готов! Приятного аппетита!
