Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Телятины в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Вам обязательно понравится это блюдо. Если будите точно соблюдать рецепт, то у вас получится изумительное блюдо, от которого невозможно будет оторваться. Приготовление блюда не займёт много времени, при этом телятина получится нежной, мягкой, а сливочно – грибной соус придаст блюду больший аромат и дополнительный вкус. Блюдо можно подавать с различным гарниром, или с картофельным пюре или макаронами. Также блюдо отлично подойдёт в качестве горячего на торжественное мероприятие. Удивите всех искусным блюдом, которое придётся по вкусу любому гурману.

Телятина в сливочно-грибном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 905 г.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 234 ккал
  • Калорий всего блюда: 935 ккал
  • Белки: 102.3
  • Жиры: 253.3
  • Углеводы: 229.8
  • Для соуса
  • Сливки
    300мл.
  • Грибы белые
    100г.
  • Мука
    2ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Перец черный горошком
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Для мяса
  • Телятина
    400г.
  • Масло сливочное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Телятина в сливочно-грибном соусе - пошаговое описание

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 11Телятину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 22Разогреваем сковороду и на растопленном сливочном масле обжариваем телятину до готовности. Солим по вкусу и периодически перемешиваем мясо.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 33Готовим соус. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок - дольками. Грибы так же нарезаем небольшими кусочками.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 44Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до мягкости овощей около 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку и сливки, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех и перец горошком. Затем добавляем грибы и варим соус на медленном огне около 5-7 минут.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 55Заливаем соусом телятину и тушим еще несколько минут.

Телятина в сливочно-грибном соусе - фото шага 66Телятина в сливочно-грибном соусе готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Телятины в сливочно-грибном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам