Вам обязательно понравится это блюдо. Если будите точно соблюдать рецепт, то у вас получится изумительное блюдо, от которого невозможно будет оторваться. Приготовление блюда не займёт много времени, при этом телятина получится нежной, мягкой, а сливочно – грибной соус придаст блюду больший аромат и дополнительный вкус. Блюдо можно подавать с различным гарниром, или с картофельным пюре или макаронами. Также блюдо отлично подойдёт в качестве горячего на торжественное мероприятие. Удивите всех искусным блюдом, которое придётся по вкусу любому гурману.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 905 г.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 234 ккал
- Калорий всего блюда: 935 ккал
- Белки: 102.3
- Жиры: 253.3
- Углеводы: 229.8
- Для соуса
- Сливки300мл.
- Грибы белые100г.
- Мука2ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Лук репчатый1/2шт.
- Перец черный горошком1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Орех мускатныйщепотка
- Для мяса
- Телятина400г.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Телятина в сливочно-грибном соусе - пошаговое описание
1Телятину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
2Разогреваем сковороду и на растопленном сливочном масле обжариваем телятину до готовности. Солим по вкусу и периодически перемешиваем мясо.
3Готовим соус. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок - дольками. Грибы так же нарезаем небольшими кусочками.
4Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до мягкости овощей около 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку и сливки, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех и перец горошком. Затем добавляем грибы и варим соус на медленном огне около 5-7 минут.
5Заливаем соусом телятину и тушим еще несколько минут.
6Телятина в сливочно-грибном соусе готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
