Универсальный грибной соус – один из нескольких основных. В первоначальную заготовку из прожаренной на масле муки и грибного бульона добавляются всевозможные ингредиенты, позволяющие в результате создать такой соус, который подойдет к любому – мясному, рыбному, овощному, картофельному - блюду. Грибных соусов на самом деле только в русской кухне существует свыше сотни. Что уж говорить о всемирной кулинарии! Но для начала надо освоить всего один. Присмотритесь к нашему рецепту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 960 ккал
- Белки: 19.7
- Жиры: 119.9
- Углеводы: 81.5
- Грибы белые500г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука20г.
- Сметана200г.
- Масло растительное40мл.
- Вода200мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Грибной соус - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибного соуса.
2Грибы режем пластинами, а лук измельчаем. В кастрюльку наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности около 7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут. Добавляем воду, солим по вкусу и тушим соус на медленном огне около 10 минут.
3Тем временем смешиваем муку со сметана и добавляем паприку. Чтобы тщательно все перемешивать используем блендер.
4Сметанно - мучную смесь добавляем к грибам и тушим несколько минут. Соус должен загустеть. Проверяем на соль-перец и подаем к столу. Приятного аппетита!