Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Грибного соуса

Грибной соус

Универсальный грибной соус – один из нескольких основных. В первоначальную заготовку из прожаренной на масле муки и грибного бульона добавляются всевозможные ингредиенты, позволяющие в результате создать такой соус, который подойдет к любому – мясному, рыбному, овощному, картофельному - блюду. Грибных соусов на самом деле только в русской кухне существует свыше сотни. Что уж говорить о всемирной кулинарии! Но для начала надо освоить всего один. Присмотритесь к нашему рецепту.

Грибной соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 120 ккал
  • Калорий всего блюда: 960 ккал
  • Белки: 19.7
  • Жиры: 119.9
  • Углеводы: 81.5
  • Грибы белые
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Мука
    20г.
  • Сметана
    200г.
  • Масло растительное
    40мл.
  • Вода
    200мл.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Грибной соус - пошаговое описание

Грибной соус - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибного соуса.

Грибной соус - фото шага 22Грибы режем пластинами, а лук измельчаем. В кастрюльку наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности около 7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут. Добавляем воду, солим по вкусу и тушим соус на медленном огне около 10 минут.

Грибной соус - фото шага 33Тем временем смешиваем муку со сметана и добавляем паприку. Чтобы тщательно все перемешивать используем блендер.

Грибной соус - фото шага 44Сметанно - мучную смесь добавляем к грибам и тушим несколько минут. Соус должен загустеть. Проверяем на соль-перец и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам